Dieta Dukan: Fase de Ataque y Alimentos Permitidos.
Casi todos los alimentos propuestos pueden consumirse sin restricciones siempre y cuando se preparen sin aceite o grasas.
Mariscos: en este grupo recae buena parte de los alimentos proteínicos puesto que puede consumirse cualquier pescado, marisco o crustáceo siempre y cuando no se prepare con harinas, aceite o salsas que contengan aceite o grasasCarnes y asados: está permitido comer carnes magras bajas en grasas como res, ternera, venado; rebanadas de jamón sin bordes ni grasas; tocino bajo en grasas; hígados y riñones de ternera o conejo. También la bresaola, una forma de ternera curada. La dieta también permite solomo de cerdo puesto que es una carne magra.Pollo y aves: siempre y cuando se retire el pellejo pueden consumirse sin limitaciones pavo, pollo, pularda, pichón, faisán, perdiz, urogallo, aves de guinea, codorniz y avestruz. También puede consumirse hígado de pollo.Lácteos y huevos: sin azúcar o frutas adheridas puede consumirse cualquier producto lácteo libre de grasas: leche descremada, quesos franceses, yogur, etc. Los huevos completos deben limitarse a 4 semanales si se tienen problemas de colesterol, y a 7 en caso contrario, pero la clara de huevo puede consumirse sin restricciones. La versión norteamericana de la dieta Dukan incluye el queso crema y el requesón sin grasas en la lista de proteínas permitidas.Proteína vegetariana: aunque las personas vegetarianas pueden seguir la dieta Dukan con algunos ajustes como las lentejas, puede ser un poco aburrida porque la lista de alimentos en este campo es más limitada. Los alimentos vegetarianos permitidos son el tofu y los productos de soya. Asi mismo pueden utilizarse por las personas no vegetarianas para poner un poco más de variedad en sus menús.
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