¿Cuál es el índice glucémico (GI), y por qué una dieta baja en Gi es mejor para perder peso
Si estás a dieta, pérdida de peso, control de peso o alimentación, probablemente ha escuchado de índice glucémico o GI, Gi, pero podría no saber exactamente qué es o cómo funciona. Así que vamos a comprobar todo.
GI es una medida de la rapidez son digeridos alimentos y desglosado en glucosa por nuestros cuerpos.La glucosa es la fuente del cuerpo humano de energía. Es un carbohidrato de azúcar y tiene una estructura química simple.Gi es una puntuación de comparación contra glucosa, glucosa se ha dado un Gi de 100 cualquier alimento que salto hacia abajo lentamente tienen una baja-Gi (menores 55)y son consideran como deseable para un Gi de la dieta, porque te dan una sensación de 'completa' para ya, y son más mantenimiento.Cualquier alimento que romper más rápido que un Gi de mediana o alta-Gi (56-100)y son por tanto indeseables para un Gi dieta, porque tu cuerpo querrán más temprano.Existen tres razones por qué tiene sentido medir Gi y cambiar su dieta para incorporar alimentos con Gi inferior:
Baja-Gi alimentos son a menudo menos procesados, por lo que además de ser más sustento, son más nutritivas demasiado. Cuando los alimentos han sido altamente procesados, por lo general han tenido algunas de sus vitaminas, minerales, fibra o otros nutrientes despojados lejos.Baja-Gi alimentos son útiles para perder peso o administrar su peso ideal, porque hacen que te sientas 'satisfecho' para ya, por lo que es menos probable que merienda o comer como mucho.Alimentos de Gi inferiores son útiles cuando viven con ciertas enfermedades o tratando de evitar estas enfermedades, especialmente Hypo-/ Hyper-glucemia y Diabetes (donde viendo los niveles de azúcar en la sangre es importante).Aunque Gi se basa en carbohidratos (porque la glucosa es un carbohidrato), la mayoría de alimentos de carbohidratos también contiene otros ingredientes, tales como proteínas o grasa. Tan siempre comen cualquier cosa, va estar comiendo una mezcla de distintas categorías de alimentos. Idealmente, debe aspirar a comer alimentos que tienen carbohidratos de IG bajo, bajas proteínas grasas, Buenos grasas y aceites y fibra.
Inicialmente es mejor utilizar un libro o un recurso para guiarle a lo que le da toda la información nutricional, incluyendo música de Gi, de los alimentos más comunes. Con el tiempo, como te acostumbras a la Gi y valores nutricionales de cada alimento (con la ayuda de tu libro), usted probablemente será capaz de adivinar con bastante exactitud si los alimentos tienen un Gi alta, media o baja.
Muchos marca o envasados alimentos ahora incluyen un indicador o etiqueta de Gi. A veces son incluso color codificado con rojo para alto-Gi, naranja para medio-Gi y verde para bajo-Gi. Recuerde también comprobar el tamaño de la porción, calorías y contenido de grasa y azúcar en las etiquetas de los alimentos.
Tenga cuidado, sin embargo, como algunos alimentos pueden ser engañosos. El Gi más impredecible ocurre en arroz y patatas. Dependiendo de cómo estén cocidas, se desglosan químicamente de diferentes maneras y terminan dando diferentes valores de Gi. Por ejemplo, de grano largo o arroz basmati tiene un Gi inferior del arroz de grano corto (que es más pegajosa y glutinoso). Y pequeñas patatas cocidas tienen un menor Gi que mayor horneado, frito (chips o patatas fritas) o puré de patatas.
Es no siempre es necesario cocinar recetas separadas de baja-Gi (aunque si lo hace, su dieta es probable que sea más exitoso), porque suele ser posible simplemente adaptar sus comidas y reemplazar altos Gi alimentos con bajo Gi alimentos y bocadillos. Sin embargo parece más emocionante invirtiendo y utilizando un libro de recetas de baja-Gi probablemente le dará ideas, te inspire y hacen sus comidas y dieta.
No todos los alimentos de bajo IG son buenos para usted! Atento a estas cuestiones:
Además el índice glucémico de los alimentos, también deben ser conscientes de su contenido de grasa y azúcar: grasas tienen el doble de calorías por gramo, comparado con hidratos de carbono, por lo que un alimento con un Gi baja pero alto contenido de grasa no va a ayudarle a perder peso. Algunos ejemplos son la leche y el chocolate.Asimismo, algunos alimentos Gi bajas contienen un alto contenido de azúcary una vez más, no son buenas para perder peso. Pruebe sin azúcar o variedades endulzadas artificialmente.Aunque baja-Gi alimentos mantendrán más tiempo, todavía puede obtener hambre entre comidas. Intente extendió su ingesta de alimentos en todo el día, por lo tanto tienen tres comidas pequeñas durante el día, así como tres bocadillos entre comidas, con alimentos de baja-Gi si es posible. Estas son algunas sugerencias de snack Gi bajas: baja grasas lácteas (queso o yogur), fruta fresca (manzana, naranja o pomelo), verduras frescas (pimiento verde, apio o zanahoria), nueces (almendras o avellanas), barras de cereal, cereales de salvado alta, gachas.Para empezar, aquí hay una lista de algunas recetas de Gi bajas, con gracias a la página Guía de dieta GI; y aquí es una tabla de índice glucémico, con gracias a WeightLossResources.co.uk.
Si estás buscando libros sobre GI o recetas de Gi bajas, revisa estos:
Fuente de información para este artículo: galope, Rick y Renton, Hamish (2005): la Guía de Gi – Virgen libros y Tesco.
Letra g y Fotos cortesía de: http://www.bigislandexplorers.com/abcs.html
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