Como sustituir la sal en la dieta

El sodio es un nutriente esencial que regula el volumen sanguíneo y la presión arterial, mantiene el equilibrio de líquidos en el cuerpo, transmite los impulsos nerviosos, e influye en la contracción y relajación de los músculos.

Sin embargo, el consumo excesivo de sodio conduce a la hipertensión arterial y contribuye al riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares o sufrir un derrame cerebral.

La sal es utilizada para aumentar el sabor de las comidas, el sodio está presente en todas las comidas tanto de origen animal como vegetal, asi que no es necesario aportarle más al organismo.

Cuando hacemos dieta, el consumo de sal elevado puede enmascarar la pérdida de peso porque es uno de los causantes de la retencion de liquidos en el organismo.

Entonces qué sustitutos podemos encontrar para la sal?

En el mercado podemos encontrar sal light pero contiene sodio, si bien contiene menos igualmente es nociva.

También se encuentra la sal de potasio, pero no es recomendada para las personas que sufren del corazón.

Lo recomendable es evitar el consumo de la sal (es decir no agregar sal a las comidas), podemos y tenemos infinidades de variables para reemplazarla:

Limon
Especias: pimienta blanca, oregano, albahaca, etc.

Preparación de mezclas de especias para agregar a cualquier ensalada, pastas, carnes, guisos, etc.

2 cucharaditas de ajo en polvo
1 cucharadita de oregano seco
1 cucharadita de albahaca seca
1 pizca de pimienta blanca
1 cucharadita de cascara de limon rallada y seca.

Colocar en un recipiente con tapa y agujeros (como el salero), mezclarlos y listo

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